Mousse de Chocolate e Cookies

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Mousse de Chocolate e Cookies
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Ingredientes
  • Para os cookies
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 1 gema
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de Gotas para Confeitaria (160 g)
  • Para a mousse
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite picada
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
  • Decoração
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite picada
Como fazer
  1. Cookies: 1.
  2. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, a gemae bata até formar um creme esbranquiçado e fofo (cerca de 10 minutos).
  3. 2.
  4. Desligue a batedeira, junte aos poucos a farinha e, por último, as Gotas Dessert, misturando para distribuí-las por toda a massa.
  5. 3.
  6. Com a ajuda de duas colheres de chá, pegue pequenas porções de massa e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  7. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
  9. Mousse: 1.
  10. hidrate a gelatinaem ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
  11. 2.
  12. Coloque na tigela da batedeira as gemase 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  13. 3.
  14. derreta o chocolateao leite com ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-mariaou microondas, potência média, por 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor.
  15. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  16. Misture-o ao creme de gemase reserve.
  17. 4.
  18. Bata o creme de leite que sobrou até o ponto de chantilly.
  19. À parte, bata as clarasem ponto de neve com o açúcar restante.
  20. Misture delicadamente o chantillye as clarascom o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.
  21. 5.
  22. Dissolva a gelatina hidratadaem banho-mariaou microondas, potência alta, por 20 segundos.
  23. Junte à mousse e misture delicadamente.
  24. 6.
  25. Quebre 10 cookies em pedaços pequenos e incorpore-os à mousse delicadamente.
  26. Montagem: Esfarele alguns cookies e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (26 cm de diâmetro), preencha com a mousse e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
  27. Retire delicadamente da fôrma e coloque sobre um prato.
  28. Decoração: 1.
  29. Derreta a cobertura de chocolate ao leite.
  30. Coloque em um cone de papel-manteiga e faça arabescos (riscos em formatos aleatórios) sobre a torta.
  31. 2.
  32. Decore a lateral com os cookies restantes e retorne à geladeira até o momento de servir.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Chocolate, Chocolate ao leite, Doces, Manteiga sem sal, Açúcar, Cobertura de chocolate, Chocolate, Manteiga, Farinha de trigo, Creme de leite, Receitas de Mousse, Creme de Leite Fresco, Clara de ovo, Biscoitos Doces, Receitas de Cookies
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