Mousse de Chocolate do tio Zé

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Ingredientes
  • 1 tablete de chocolate de culinária (200 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 ovos
  • 3 colheres de açúcar
Como fazer
  1. derreter o chocolatecom a mateiga, em banho-mariaou no microondas.
  2. Bater as 6 clarasem castelo bem firme.
  3. Misturar as 6 gemascom o açúcar já no recipiente onde vai ficar a mousse.
  4. Adicionar o chocolate derretidoàs gemascom o açúcar e misturar bem.
  5. Adicionar as clarasem castelo e envolver suavemente mas o tempo que for necessário para a mousse ficar homogênea.
  6. Levar ao frio por 5 horas.
O ideal é fazer de véspera e deixá-la passar a noite toda no frio.


Receita indicada por Maria Vieira
Tags: Mousses e Pudins, Doces, Chocolate, Açúcar, Receitas com Chocolate, Receitas de Mousse, Sobremesas
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Esta receita foi ditada pela minha amiga Cristina mas eu fiz umas alterações (a dela levava suco de laranja) e esta sobremesa passou a ser a preferida do meu tio Zé.

MariaGabrielaVieira - em 23/01/2009
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