Mousse de Chocolate Crocante

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Mousse de Chocolate Crocante
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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 50 ml de mel
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de chocolate com avelã
  • 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 3 xícara(s) (chá) de chantilly
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 4 colher(es) (chá) de gergelim
Como fazer
  1. Bata as gemascom o mel até formar um creme claro.
  2. Leve ao banho-maria mexendo sempre por uns 10 minutos.
  3. À parte, derreta o chocolateem banho-mariae misture com o creme de avelã.
  4. Despeje na tigela das gemase misture.
  5. hidrate a gelatinano café e leve ao banho-maria até dissolver.
  6. Junte ao creme de chocolate.
  7. Incorpore o chantilly delicadamente e coloque em quatro taças.
  8. Leve à geladeira por 4 horas.
  9. Em uma panela, caramelize o açúcar e junte meia xícara (chá) de água.
  10. Quando a calda estiver grossa, adicione as nozes e o gergelim.
  11. Despeje em uma superfície lisa untada e espere esfriar.
  12. Quebre o crocante com um martelo de cozinha e sirva sobre as taças.
Tempo de Preparo: 4 horas e 45 minutos.

Receita indicada por Café Pilão.

Cozinha: Brasileira
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