Mousse de chocolate com nozes da léa

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Ingredientes
  • 1/2 kg de chocolate em barra (meio amargo)
  • 200 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 10 nozes picadinhas sem casca
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cálice de conhaque
Como fazer
  1. derreter o chocolateem banho-maria.
  2. Dividir o açúcar e bater 75 g com as gemasaté obter um creme e as outras 75 g com as clarasaté o ponto de suspiro.
  3. As duas misturas são batidas na batedeira separadamente.
  4. Depois junte tudo e acrescente lentamente o conhaque, as nozes e o chocolate derretido.
  5. Coloque o creme de leite e misture bem, sem bater.
  6. PARA CONGELAR Coloque em uma tigela funda de vidro refratário e cubra com filme de PVC e leve ao freezer.

Esta receita me foi dada pela minha prima Léa, de quem eu gosto muito.


Receita indicada por Alba Dib
Tags: Sobremesas, Doces, Creme de Leite, Mousses e Pudins, Conhaque, Receitas de Mousse, Nozes, Açúcar, Oleaginosas, Receitas com Chocolate, Chocolate
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Esta receita me lembra uma almoço feito aqui em minha casa, quando o meu irmão mais velho comeu tanto esta sobremesa, que todos recomendaram que ele parasse de comer. E olha que ele é magro! Para mim foi um aplauso. Sempre digo que o aplauso para o cozinheiro é que as travessas voltem vazias para a cozinha.

alba - em 28/10/2007
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