Mousse de chocolate com morangos

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Ingredientes
  • ½ kg de chocolate meio-amargo picado
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
  • 1 caixa de morango cortado em fatias
  • A calda:
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
Como fazer
  1. Mousse: derreter o chocolateem banho-maria.
  2. Acrescentar as gemas(passar pela peneira).
  3. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor.
  4. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as clarasem neve.
  5. Deixar gelar decorar com fatias de morango, e cobrir com a calda na hora de servir.
  6. Calda: derreta o chocolateem banho-maria acrescente o creme de leite e o rum.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Clara de ovo, Creme de Leite, Chocolate meio amargo, Doces, Sobremesas, Morango, Chocolate, Receitas com Chocolate, Mousses e Pudins, Gema de Ovo, Baunilha, Receitas de Mousse
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