Mousse de Chocolate com Molho de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mousse de Chocolate com Molho de Maracujá
Mousse de Chocolate com Molho de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xic polpa maracujá peneirada diluida em 1 xic água
  • 1/4 xic açucar
  • 3 colh maisena
  • 2 colh semente maracujá
  • 200 grs chocolate meio amargo picado
  • 2 colh leite
  • 4 gemas
  • 1/4 xic açucar confeiteiro
  • 1 2/3 xic creme de elite fresco
  • folhas hortelã
Como fazer
  1. Levar ao fogo suco maracujá, açucar e maisena, mexendo até engrossar.
  2. Junte as sementes, misture e deixe esfriar.
  3. Derreta chocolate.
  4. Esfriar, e adicionar as gemase açucar de confeiteiro.
  5. Misture.
  6. Na batedeira, bata creme de leite até formar picos firmes.
  7. Junte ao creme de chocolate e misture delicadamente até ficar homogeneo.
  8. Sirva em taças, dispondo camada de mousse no fundo, uma de molho de maracujá e outra de mousse.
  9. Leve gelar por seis horas.
  10. Antes de servir, decore com folhas de hortelã.
  11. Rende 6 porções.
Esta receita foi tirada da revista Claudia, Julho 2007.


Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Doces, Chocolate, Sobremesas, Mousses e Pudins, Receitas de Mousse, Açúcar, Maracujá, Hortelã, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Gema de Ovo, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer