Mousse de chocolate com farofa crocante de limão

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Ingredientes
  • Mousse de Chocolate (Creme Inglês):
  • 100g de creme de leite fresco (35% gordura)
  • 100g de leite integral
  • 40g de gemas peneiradas
  • 20g de açúcar refinado
  • Outros ingredientes
  • 150g de creme Inglês
  • 210g de creme de leite fresco (batido como chantilly
  • 200g de chocolate meio amargo
  • Creme trufado de limão
  • 200g de chocolate sabor limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de rum branco
  • 1 xícara de chantilly
  • Raspas de 1 limão
  • Cobertura
  • 120g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • 80g de manteiga sem sal derretida
  • 60g de amêndoas
  • Raspas de 2 limões taiti
Como fazer
  1. Mousse de Chocolate - Creme Inglês: Ferva o leite integral com o creme de leite fresco.
  2. Acrescente as gemas misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.
  3. Misture o creme inglês ao chocolate derretidoou bem picado e misture até homogenizar.
  4. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole. Reserve para montagem.
  5. Creme trufado de limão derreta o chocolatee junte os demais ingredientes. Reserve.
  6. Cobertura Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  7. Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos.
  8. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure.
  9. Deixe esfriar e utilize na montagem.
  10. Montagem Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas.
  11. Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria.
  12. Decore a gosto e sirva a seguir.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
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