Mousse de Chocolate com Especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mousse de Chocolate com Especiarias
Mousse de Chocolate com Especiarias
Envie uma foto
Ingredientes
  • 180g de chocolate amargo (70% de cacau), picado
  • 3 ovos, em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada moída na hora
  • 225m de creme de leite fresco, batido até formar picos suaves
Como fazer
  1. Coloque o chocolate em uma tigela refratária e derreta-o em banho-maria.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Acrescente as gemase mexa – a mistura vai ficar espessa.
  4. Junte as especiarias e misture.
  5. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente, de baixo para cima, com o auxílio de uma espátula de borracha/silicone.
  6. Na tigela grande da batedeira, bata as claras em neveaté que formem picos suaves.
  7. Junte o açúcar e bata para incorporar.
  8. Misture as clarasdelicadamente ao creme de chocolate, novamente misturando de baixo para cima com a espátula – a mousse deve ficar homogênea tanto na textura quanto na cor.
  9. Transfira para seis potinhos ou copinhos com capacidade para 1/2 xícara (120ml) cada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Doces, Receitas de Mousse, Clara de ovo, Creme de Leite Fresco, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Canela em Pó, Açúcar, Creme de leite, Sobremesas Geladas, Receitas com Chocolate, Culinária Brasileira, Canela, Doceria, Sobremesas, Chocolate, Gema de Ovo, Noz moscada, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer