Mousse de Chocolate com Crocante

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Ingredientes
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 180 gr de chocolate meio amargo
  • 90 gr de chocolate ao leite
  • quanto baste de chantilly
  • Acompanhamento
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Acompanhamento

  1. Bata 8 gemascom 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar branco.
  2. Bata 8 clarasem neve como suspiro colocando 4 colheres (sopa) de açúcar aos poucos.
  3. Dissolva o chocolate em banho-mariaou micro ondas.
  4. Deixe esfriar um pouco.
  5. Misture as gemase depois as clarasem neve.
  6. Coloque em um refratário fundo metade da mistura, deixe na geladeira mais ou menos 1 hora e acrescente o creme chantilliy, e o resto da mistura, e por cima o crocante.
  7. CROCANTE: faça um caramelo com o açucar.
  8. Unteuma pedra com manteiga e quando esfriar quebre-o.
  9. Jogar em cima da mousse.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por JULIANA FELICIO DOS SANTOS
Tags: Chantilly, Chocolate, Chocolate ao leite, Sobremesas, Açúcar, Ovo, Manteiga, Doceria, Receitas de Natal, Chocolate meio amargo, Mousses e Pudins, Receitas com Chocolate, Sobremesas de Natal, Brasileira, Culinária Popular, Receitas de Mousse, Doces, Culinária Brasileira
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