Mousse de Chocolate com Coulis de Café

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Mousse de Chocolate com Coulis de Café
Mousse de Chocolate com Coulis de Café
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Ingredientes
  • Massa folhada coberta com mousse de chocolate e creme de café
  • Mousse:
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado
  • 2 c/s de creme de leite em temperatura ambiente
  • 1 c/s de conhaque
  • 2 gemas
  • 3 claras
  • 3 c/s de açúcar
  • Coulis:
  • 4 gemas
  • 1 c/s de café bem forte
  • 1/2 c/chá de maisena
  • 1/2 xíc. de leite
  • Massa:
  • 1pcte de massa folhada Arosa
Como fazer
  1. Mousse: derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Tire do fogo e acrescente o creme de leite e o conhaque, e misture bem.
  3. Acrescente as gemase misture vigorosamente até obter um creme homogêneo.
  4. Bata as clarase o açúcar até obter um merengue.
  5. Junte ao creme de chocolate e misture delicadamente.
  6. Coloque numa tigela coberta com um filme plástico e leve à geladeira.
  7. Coulis: Misture as gemas o açúcar, o café, a maisena eaos poucos, junte o leite, batendo bem com um garfo.
  8. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
  9. Tire do fogo e mexa até esfriar.
  10. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  11. Preaqueça o forno a 180°.
  12. Abra a massa até ficar com espessura de 0,5 mm de espessura.
  13. Recorte 4 discos de massa de 10 cm de diâmetro.
  14. Com um palito, faça furos na superfície.
  15. Coloque numa fôma levemente untada e asse até dourar.
  16. Deixe esfriar.
  17. Montagem: Num prato de sobremesa, espalhe um pouco do coulis de café.
  18. Sobre ele, disponha um rodela de massa assada.
  19. Cubra a massa com a mousse, e por cima, outra rodela de massa.
  20. Decore com hortelã e raspas de chocolate.
Lindo e apetitoso, para uma sobremesa especial....


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Gema de Ovo, Sobremesas Geladas, Receitas de Mousse, Açúcar, Receitas com Chocolate, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Doces, Massa folhada, Mousse de chocolate, Conhaque, Creme de leite, Sobremesas, Amido De Milho, Chocolate, Chocolate meio amargo, Café
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