Mousse de Chocolate Com Conhaque

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Mousse de Chocolate Com Conhaque
Mousse de Chocolate Com Conhaque
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Ingredientes
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 200 gr de manteiga
  • 9 unidade(s) de gema de ovo
  • 10 unidade(s) de clara de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Quebre o chocolate em pedaços, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemasaté ficar esbranquiçado e dobrar de volume.
  3. Junte o açúcar e bata novamente até ficar bem liso.
  4. Acrescente o chocolate já morno, o conhaque e a baunilha e bata mais um pouco.
  5. Acrescente as clarase misture delicadamente com uma colher.
  6. Coloque em taças e deixe gelar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Danielle Reis Machado
Tags: Chocolate, Doces, Sobremesas, Açúcar, Cozinha Internacional, Francesa, Receitas de Mousse, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Mousses e Pudins, Manteiga, Gema de ovo, Doceria, Conhaque, Receitas de Natal, Clara de ovo, Essência de baunilha, Sobremesas de Natal
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Este comentário foi relevante? 2

Muito boa esta receita! A familia toda gostou muito. Só diminui um ovo e coloquei apenas 8 colheres de açúcar. Ficou bom também. Fiz as outras de mousse e considero esta, a melhor!

quituteira - em 26/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Gente to com uma dúvida: as Claras elas são batidas em neve ou não?

Flor - em 04/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Karine!

As claras devem ser batidas em neve!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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receitas


Olá amiguinhos, gostei muito das receitas de vocês.

Gostaria muito de recebe-las. Obrigado.

ilma reis - em 21/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Realmente perfeita!!! Uma das melhores mousses que já comi. Acho que também dá para usar essa receita para fazer uma torta de mousse, pois fica bem consistente.

Camila Martinez - em 13/02/2008
Vídeos - Como Fazer