Mousse de chocolate com azeite de oliva

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Mousse de chocolate com azeite de oliva
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Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 5 colheres de azeite extra virgem
  • 3 ovos separados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (passado na peneira)
  • 1/2 colher (chá) de licor de café
  • 100 ml de suco de tangerina
  • 100 g de açúcar
  • 1 ramo de alecrim
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho maria.
  2. Deixe esfriar um pouco e misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.
  3. Monte a gemacom o açúcar em uma batedeira até aumentar bastante o volume.
  4. Adicione o licor.
  5. Misture um pouco do chocolate e vá incorporando aos poucos até colocar todo o chocolate.
  6. Monte as clarasem nevebem firme na batedeira e misture delicadamente ao chocolate com as gemas.
  7. Divida em taças e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  8. Aqueça o suco de tangerina com o açucar e o alecrim até obter um xarope.
  9. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
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