Mousse de chocolate branco

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Ingredientes
  • Calda
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
  • meio colher (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Mousse
  • 1 tablete de chocolate branco (170g)
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 colher e meia (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Coloque o Chocolate Meio Amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-mariaaté derreter.
  2. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem.
  3. Sirva a calda morna sobre a mousse de Chocolate.
  4. Se desejar decore-a com raspas de chocolate branco.
  5. Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo em banho-mariaaté derreter e reserve.
  6. Bata as gemascom o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  7. Misture o chocolate branco e reserve.
  8. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-mariaaté dissolver.
  9. Junte-a ao creme de chocolate.
  10. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e por último as clarasem neve.
  11. Coloque em forma de canudo untada com óleo mineral ououtro ou em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Doces, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Mousses e Pudins, Creme de Leite, Receitas de Mousse, Sobremesas Geladas, Baunilha, Açúcar, Chocolate branco, Chocolate
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