Mousse de Chocolate Branco

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Mousse de Chocolate Branco
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Ingredientes
  • 125ml de creme de leite fresco
  • 125g de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de queijo tipo mascarpone
  • 350g de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs trituradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Hidrate e dilua a gelatina em pó de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Na batedeira bata o leite condensado, o mascarpone, e o chocolate branco até que fique com uma consistência mais pesada.
  3. Retire da batedeira e junte o iogurte e o creme de leite, misturando levemente.
  4. Acrescenta a gelatina diluída e mexa para incorporar.
  5. Distribua a mousse de chocolate branco em taças individuais, leve à geladeira por 4hr.
  6. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as avelãs e mexa bem.
  7. Deixe no fogo até dourar um pouco.
  8. Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.
  9. Depois de frio, cubra o crocante de avelãs com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado.
  10. Sirva a mousse de chocolate gelada com porções de crocante e chocolate branco ralado a gosto.

Cozinha:
Receita indicada por Beatriz Soares
Tags: Receitas de Mousse, Creme de leite, Mousses e Pudins, Avelã, Açúcar, Chocolate branco, Chocolate, Leite Condensado, Creme de Leite Fresco, Doces, Iogurte, Mascarpone, Iogurte natural, Receitas com Chocolate
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