Mousse de Chocolate Branco com Maracujá

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Mousse de Chocolate Branco com Maracujá
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Ingredientes
  • 250g de chocolate branco de boa qualidade, picadinho
  • 1/3 xícara (80ml) de leite integral
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 ovos, gemas e claras separadas
  • 1 1/2 xícaras + 1 colher (sopa) - 375ml - de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de polpa de maracujá
Como fazer
  1. Coloque o chocolate, o leite e a baunilha num refratário e leve ao banho-maria(sem deixar que o fundo da tigela toque a água).
  2. Aqueça, mexendo regularmente, até o chocolate derreter.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  4. Acrescente as gemasao chocolate, uma a uma, batendo bem a cada adição. Reserve.
  5. Numa tigela média, bata o creme de leite até obter picos suaves.
  6. Misture-a ao chocolate, delicadamente, com o auxílio de uma espátula de silicone, mexendo de baixo para cima.
  7. Em outra tigela bem seca, bata as clarasaté obter picos suaves.
  8. Com o auxílio de uma colher grande de metal, incorpore-as delicadamente, em duas etapas, à mistura de chocolate.
  9. Divida a mousse entre 6 potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.
  10. Cubra e leve à geladeira por 3-4 horas ou até firmar.
  11. Cubra com o maracujá somente na hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
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