Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo

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Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo
Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo
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Ingredientes
  • Para a mousse:
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Para a calda de tamarindo:
  • 200 g de tamarindo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Para decorar: - raspas de limão
Como fazer
  1. Mousse: ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa.
  2. Bata as gemasna batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos).
  3. derreta o chocolatecom 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-mariaou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, acrescentando-o em seguida às gemasbatidas. Reserve.
  4. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
  5. Adicione, aos poucos, o creme reservado e misture bem.
  6. Leve à geladeira.
  7. 2.
  8. Calda: retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com 2 ½ xícaras (chá) de água e o açúcar.
  9. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
  10. Deixe ferver por cerca de 15 minutos e retire do fogo.
  11. Depois de fria, passe a calda por uma peneira fina e reserve.
  12. 3.
  13. Montagem da mousse: em taças individuais alterne mousse e calda de tamarindo, finalizando com raspas de limão.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Receitas de Mousse, Gema de Ovo, Creme de Leite Fresco, Mousses e Pudins, Creme de leite, Cobertura de chocolate, Açúcar, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Chocolate branco, Doces, Chocolate, Sobremesas Geladas, Raspas de limão
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