Mousse de Chocolate ao Rum

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Mousse de Chocolate ao Rum
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara(chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) muito cheia de açúcar
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor hidratadas com
  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 claras em neve
  • 1 colher(sopa) de rum
Como fazer
  1. Em um refratário coloque o chocolate meio amargo, 1/2 xícara(chá)de creme de leite, a manteiga, o açúcar e as gemas.
  2. Coloque o refratário em banho-mariaaté misturar tudo e o chocolate derreter.
  3. Esperar esfriar.
  4. Em seguida coloque o restante do creme de leite, a gelatina já dissolvida, as clarasem nevee o rum.
  5. Coloque em taças, ou outra vasilha a gosto e leve a geladeira por aproximadamente 7 horas, ou 1 e 1/2 horas no freezer, antes de servir.
  6. Se quiser pode servir com creme chantillye morangos e outras caldas a gosto.
Pesquisas diversas.

Crédito da receita:
Receita e foto de Nancy Franco

Cozinha: Francesa
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Clara de ovo, Mousses e Pudins, Sobremesas, Açúcar, Margarina sem sal, Doceria, Francesa, Chocolate, Margarina, Creme de leite, Chocolate meio amargo, Receitas de Mousse, Sobremesas Geladas, Doces, Cozinha Internacional, Receitas com Chocolate
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