Mousse de Carambola

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Mousse de Carambola
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Ingredientes
  • 8 unidade(s) de carambola
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem.
  3. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada com consistência parecida com uma geléia.
  4. Retire e reserve.
  5. Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes. Reserve 4 colheres da geléia de carambola e volte o restante ao fogo até ferver.
  6. Adicione à mistura as claras sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.
  7. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo, e continue a bater até o merengue esfriar.
  8. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. Reserve.
  9. Bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme.
  10. Junte aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  11. Distribua a geléia reservada e o creme em taças individuais.
  12. Enfeite com fatias de carambola.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Debora
Tags: Cozinha Internacional, Sobremesas, Doces, Açúcar, Receitas de Mousse, Doceria, Creme de leite fresco, Sem Glúten, Mousses e Pudins, Carambola, Francesa, Clara de ovo
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aqui na minha cidd ñ tem creme de leite fresco, pde substituir por creme de leite comum?

Lilly de Jesus - em 06/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Lilly!

Você pode substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite em lata mas para isso precisará tirar o soro do creme de leite, para isso deixe a lata no freezer até que fique bem gelado depois abra a lata e com o auxílio de uma faca afaste um pouco o creme de leite para que o soro que está embaixo possa sair, assista o vídeo que está no link abaixo para entender melhor.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Gosto muito de mousse e este é fantástico... Ele fica macio e saboroso, todos aprovaram.

Mara - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer