Mousse de Caqui:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de agua
  • 6 claras
  • 11 caquis sem pele e sem sementes
  • 1 litro de creme de leite fresco ou creme vegetal
Como fazer
  1. Em uma panela pequena, coloque o açucar e a agua, misture e leve ao fogo ate atingir o ponto de fio forte (103,5c).
  2. À parte, bata as claras em neve.
  3. Acrescente sobre elas a calda quente ate obter um marshmallow (merengue italiano).
  4. Esmague os caquis.
  5. Bata o creme de leite fresco ou o creme vegetal ate obter chantilly junte o merengue e, por fim, adicione o caqui.
  6. Distribua em taças, cubra e leve a gelar.
  7. Decore a gosto e sirva.
  8. Rendimento: 12 porçoes.
Retirada do Mulheres e foi dada em...01/04/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Caqui, Açúcar, Sobremesas, Creme vegetal, Mousses e Pudins, Receitas de Mousse, Clara de ovo, Creme de leite, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer