Mousse de Caqui com Suco de Laranja

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Ingredientes
  • 10 unidade(s) de caqui
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1/2 copo(s) de suco de laranja
Como fazer
  1. Descasque o caqui, retire o caroço e corte em pedaços grandes.
  2. Coloque em uma panela com o suco de laranja com o amido dissolvido e o cravo-da-índia.
  3. Deixe cozinhar até formar um creme.
  4. Dilua a gelatina na água e aqueça em banho-maria ou no microondas, para dissolver.
  5. bata as claras em neve junte o adoçante e bata mais um pouco.
  6. Retire da batedeira, adicione o doce de caqui (reserve uma parte para a cobertura, principalmente os pedaços maiores).
  7. Acrescente a gelatina, o creme de leite e misture delicadamente.
  8. Coloque em uma fôrma de pudim molhada e leve à geladeira para firmar.
  9. Desenforme e sirva coberto com o doce de caqui reservado.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Sobremesas Geladas, Caqui, Laranja, Cravo da Índia, Gelatina incolor, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Doceria, Receitas de Mousse, Suco de laranja, Mousses e Pudins, Amido de milho, Adoçante, Clara de ovo, Sobremesas
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