mousse de capuccino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
mousse de capuccino
mousse de capuccino
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor em pó
  • ¾ xíc. (chá) de leite
  • 1 xíc. (chá) de café expresso ou 2 cols. (sopa) de café solúvel, dissolvido em 1 xíc. (chá) de água quente
  • ¾ xíc. (chá) de açúcar
  • 2 col. (sopa) de licor de café
  • 1 ¼ xíc. (chá) de natas frescas ( Tipo Longa Vida )
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque ¼ xícara (chá) de leite dentro de uma panela pequena e polvilhe a gelatina sobre o leite; deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Misture o café expresso e leve a panela ao fogo bem baixo, mexendo sempre até a gelatina começar a dissolver.
  3. Retire do fogo.
  4. Acrescente o açúcar, reservando 1 colher (sopa) do mesmo, e mexa até dissolvê-lo.
  5. Misture o licor e o restante do leite.
  6. Transfira a mistura para uma bacia grande e deixe esfriar até a mistura engrossar ligeiramente.
  7. Misture as natas com o açúcar reservado e bata em chantilly. Reserve ¾ xíc.
  8. (chá) de chantillypara decorar.
  9. Ao chantillyrestante, incorpore a mistura de expresso e distribua em xícaras.
  10. Refrigere por pelo menos 2 horas.
  11. Decore com o chantillyreservado e polvilhe canela sobre as xícaras.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Café, Nata, Canela em Pó, Café espresso, Mousses e Pudins, Licor de café, Canela, Receitas de Mousse, Café solúvel, Doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer