Mousse de cacau

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 claras de ovo
  • chocolate meio amargo em lascas, para decorar
  • cobertura de chocolate a gosto
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Como fazer
  1. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque-a no liquidificador.
  2. Junte o leite condensado e o cacau em pó dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.
  3. Bata por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo.
  4. Retire e coloque em uma tigela.
  5. À parte, bata as claras em nevepor 3 minutos, ou até obter picos firmes.
  6. Junte o açúcar, aos poucos, e bata por mais 1 minuto.
  7. Incorpore ao creme de cacau, juntamente com o licor de chocolate e misture delicadamente.
  8. Despeje a musse em uma fôrma de anel, com capacidade de 1,5 litro e cubra com papel-alumínio.
  9. Leve para gelar por 4 horas, ou até ficar firme.
  10. Desenforme a musse em um prato, espalhe por cima a cobertura de chocolate e decore com as raspas de chocolate.
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Licor de chocolate, Cobertura de chocolate, Doces, Cacau em pó, Sobremesas Geladas, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Receitas de Mousse, Clara de ovo, Chocolate, Gelatina Incolor, Leite Condensado, Mousses e Pudins
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