Mousse de baunilha com calda de frutas vermelhas

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Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor,incolor
  • 1/2 xícara(chá de água)
  • 1 lata de leite condensado
  • i lata de creme de leite
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 3 claras
  • calda:
  • 1 xícara(chá) de frutas vermelhas(use cerejas,morangos,framboesas ou apenas morangos)
  • 1/2 xícara(chá)de açúcar
Como fazer
  1. Para a mousse, dissolva a gelatina na água e aqueça-a em banho-maria(ou microondas), até que derreta completamente. Reserve.
  2. Numa tigela misture muito bem o leite condensado, o creme de leite a baunilha e a gelatina dissolvida(pode-se usar o liquidificador).
  3. bata as claras em nevee acrescente ao creme, delicadamente.
  4. Transfira para uma taça larga e baixa ou refratário e leve para a geladeira até ficar firme.
  5. Para a calda, coloque as frutas e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.
  6. Ferva por alguns minutos, mas sem cozinhar demais para que as frutas não desmanchem.
  7. Deixe esfriar e coloque sobre a mousse.
Essa mousse é facílima de fazer e tem um belo efeito visual.


Receita indicada por roseli gomes
Tags: Frutas Vermelhas, Baunilha, Creme de Leite, Açúcar, Leite Condensado, Receitas de Mousse, Doces, Mousses e Pudins, Framboesa, Clara de ovo, Morango, Sobremesas
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