Mousse de Banana

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Ingredientes
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • doce de banana frio (receita abaixo)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (dissolvida conforme a embalagem)
  • Doce de banana:
  • 400 g de açúcar
  • 1 litro de água
  • sementes de cardamomo, cravo e canela a gosto
  • 12 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas
  • Paçoca de amendoim:
  • 250 g de amendoim torrado sem pele
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha de milho
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Numa batedeira bata creme de leite fresco até o ponto de chantily.
  2. Desligue a batedeira e misture o doce de banana frio (receita abaixo).
  3. Adicione 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida conforme a embalagem).
  4. Coloque em forminhas individuais.
  5. Doce de banana: Numa panela em fogo baixo faça um caramelo com açúcar.
  6. Quando estiver dourado, coloque 1 litro de água e as sementes de cardamomo, o cravo e a canela a gosto.
  7. Coloque as bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas e cozinhe, mexendo sempre por +/- 35 minutos.
  8. Deixe esfriar e reserve.
  9. Montagem Disponha a musse de banana (receita acima) no centro do prato, decore com doce de laranja em calda e salpique a paçoca de amendoim (receita abaixo).
  10. Se quiser, faça cones com folhas de bananeira para colocar mais paçoca.
  11. Paçoca de amendoim: Num pilão ou processador soque ou processe amendoim torrado sem pele, açúcar, farinha de milho e sal. Reserve.
  12. Receita enviada em 14/03/2007.

Receita indicada por gabriela santos
Tags: Creme de Leite Fresco, Açúcar, Banana nanica, Receitas com Banana, Farinha de Milho, Cardamomo, Paçoca de amendoim, Receitas de Mousse, Doces, Creme de leite, Cravo da Índia, Mousses e Pudins, Sobremesas, Canela, Amendoim
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