Mousse de Banana e Nozes

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Mousse de Banana e Nozes
Mousse de Banana e Nozes
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Ingredientes
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 cálice(s) de rum
  • Creme
  • 6 unidade(s) de banana nanica amassada(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 300 gr de chantilly
  • 2 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • quanto baste de essência de banana
  • quanto baste de rum
  • Cobertura
  • 450 gr de açúcar
  • 100 gr de glucose de milho
  • 180 ml de água
Como fazer
  1. Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao banho-mariapara derreter, misturando sempre.
  2. Quando a mistura ficar homogênea, retire do banho-mariae junte o rum.
  3. Misture e deixe esfriar.
  4. Leve à geladeira para endurecer.
  5. Depois, enrole como brigadeiro e retorne a geladeira.

Creme

  1. Amasse a banana e coloque um pouco de suco de limão (para a fruta não escurecer).
  2. hidrate a gelatinana 0.
  3. 5 xícara de água fria e leve rapidamente ao microondas (ou banho-maria para derreter.
  4. Na batedeira, bata as claras em nevebem firme.
  5. Acrescente o açúcar e continue batendo para formar o merengue.
  6. Retire da batedeira e junte a banana, as nozes, a essência, o rum e o chantilly.
  7. Misture delicadamente.
  8. Adicione a gelatina hidratadae misture.
  9. Untelevemente com óleo forminhas de bombons grandes (mini-quindins, bombocado, mini-bolos etc.
  10. ).
  11. Coloque o mousse nas forminhas preenchendo até a metade.
  12. Recheie com as bolinhas de ganache e complete a forma com mais mousse.
  13. Nivele a superfície com uma espátula, para alisar.
  14. Leve ao freezer ou à geladeira até firmar.

Cobertura

  1. Numa panela, misture os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo até começar a ficar levemente dourado nas bordas (como a cor de guaraná).
  3. Retire do fogo e dê um choque térmico, colocando a panela sobre água com gelo.
  4. Deixe por 5 minutos, para atingir uma consistência de mel.
  5. Unteo fundo de uma concha com um pouco de óleo e vá jogando fios de caramelo, com auxílio de uma colher.
  6. Deixe endurecer e desenforme (fica como uma casquinha de caramelo).
  7. Desenforme a mousse e decore sobre um prato, cobrindo com a casquinha de caramelo.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
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