Mousse de Banana (curso Priya)

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • (6 porções)
  • Para a mousse:
  • 150g de banana nanica
  • 70g de iogurte
  • 350ml de creme de leite fresco
  • 90g de açúcar
  • suco de meio limão
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 2 gemas
  • Para a calda:
  • suco de 2 mexericas
  • 30g de mel
  • 15g de açúcar de confeiteiro
  • 500ml de licor de tangerina
Como fazer
  1. Para a mousse: Descascar as bananas e misturar com o suco de limão no liquidificador.
  2. Deixar a folha de gelatina de molho em água fria.
  3. Montar 300ml de creme de leite.
  4. Em uma panelinha esquentar o creme de leite restante, adicionando então a folha de gelatina e misturando até que derreta totalmente.
  5. Misturar as bananas, o iogurte, o açúcar, as gemase a Gelatina derretida.
  6. Misturar bem usando um fuet.
  7. Aos poucos incorporar também o creme de leite batido.
  8. Colocar o composto obtido em uma terrina, cobrir com papel filme e deixar descansar na geladeira por 2 horas.
  9. Para a calda: Misturar todos os ingredientes em uma panela e deixar ferver em fogo baixo, misturando por alguns minutos, até que engrosse.
  10. Deixar esfriar.
  11. Finalização: Em pratos individuais, arrumar as porções de mousse em forma de bolinhas, usando 2 colheres.
  12. Decorar com a calda de tangerina e servir.

Receita indicada por Patricia Aversi
Tags: Gelatina Incolor, Açúcar de Confeiteiro, Creme de leite, Doces, Receitas com Banana, Mousses e Pudins, Iogurte, Banana nanica, Sobremesas, Receitas de Mousse, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta
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