Mousse de Banana com Creme de Gianduia (avelã)

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Ingredientes
  • Para a Mousse: 1/2 xícara de água (120ml) 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12g) 600g de bananada sem açúcar, cortada em pedaços 3 latas de creme de leite (900g) 6 claras 6 colheres (sopa) de a&cce
Como fazer
  1. Prepare a Mousse: Numa panela pequena, polvilhe a água com a gelatina, misturando com um garfo, e deixe hidratar (cerca de 5 minutos).
  2. Leve ao fogo alto, em banho-maria e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até derreter a gelatina (aproximadamente 2 minutos).
  3. No liquidificador, bata a Gelatina derretida a bananada e o creme de leite até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos).
  4. Transfira para uma tigela e reserve.
  5. Na batedeira, bata as clarasaté obter picos macios.
  6. Aos poucos, coloque o açúcar, batendo sempre, até obter picos firmes (aproximadamente 2 minutos). adicione à mistura de bananada reservada e mexa delicadamente com uma espátula.
  7. Transfira para uma fôrma de 24 com de diâmetro, com capacidade para 3 litros, umedecida com água ou para um funil com a mesma capacidade, forrado com filme plástico.
  8. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas).
  9. Prepare o creme de Gianduia: Numa panela média, em fofo alto, ferva o leite com a baunilha (cerca de 5 minutos). Reserve.
  10. Na batedeira, bata as gemascom o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada (aproximadamente 4 minutos).
  11. Sem bater, junte um pouco do leite quente reservado e misture.
  12. Acrescente ao leite restante e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme levemente espesso (cerca de 5 minutos).
  13. Deixe esfriar.
  14. Adicione a pasta de chocolate e avelã e misture com um batedor de mão até ficar homogêneo. Reserve.
  15. Aqueça o forno a 200ºC (quente).
  16. Espalhe as fitas de coco numa assadeira média e asse no forno préaquecido, mexendo de vez em quando, até dourarem (cerca de 20 minutos).
  17. Deixe esfriar.
  18. Sobre um prato com pé, desenforme a mousse cuidadosamente.
  19. Ao redor, distribua o creme reservado.
  20. Decore a mousse com as fitas de coco e sirva a seguir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Banana, Oleaginosas, Creme de leite, Avelã, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Sobremesas, Doces, Receitas de Mousse
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