Mousse de bacalhau

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Ingredientes
  • Mousse de Bacalhau
  • Colaboração de João Pereira - Chefe de Cozinha - Hotel do Caramulo
  • Ingredientes:
  • Para 4 Pessoas
  • 600 Gr - Bacalhau demolhado
  • 1 Dl - Azeite
  • 200 Gr - cebola picada
  • 150 Gr - alho picado
  • 150 Gr - Tomate cereja
  • 100 Gr - Alface em folhas soltas
  • 50 Gr - Azeitona preta sem caroço
  • 1 cálice - Vinho do Porto
  • 1,5 Lt - Natas
  • Piri-piri em pó - Q.B.
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • Confecção:
  • Cozer o Bacalhau em água, temperada somente com Sal.
  • De seguida escorrer e limpar o Bacalhau, retirando as espinhas e peles.
  • Desfiar o Bacalhau bem desfiado.
  • Num tacho, colocar o Azeite, o Alho e a Cebola, deixando refugar por 3 minutos.
  • Adicionar depois o Bacalhau e os Temperos, para que ganhem gosto, mexendo enquanto cozinham.
  • Regue tudo com o Vinho do Porto e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Juntar depois as Natas (metade da quantidade da receita), deixando ferver só 1 minuto.
  • Retirar tudo do lume e triturar com a varinha mágica.
  • Voltar depois a levar ao lume, sem deixar ferver, juntando a Manteiga, a Salsa e as Azeitonas.
  • Deixar arrefecer e juntar as restantes natas, já depois de batidas até terem dobrado de volume.
  • Colocar no frigorífico e deixar em repouso de 6 a 8 horas.
  • 1 colher sopa - Sumo de Limão
  • 1 molho - Salsa
Como fazer
  1. Xxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Bacalhau, Receitas de Mousse, Azeite, Azeitona, Tomate cereja, Aperitivos e Antepastos, Alho, Azeitona sem caroço, Nata, Entradas, Peixe, Azeitona preta, Alface
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