Mousse de bacalhau

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Ingredientes
  • 600 gr de bacalhau demolhado
  • 100 ml de azeite
  • 200 gr de cebola picada
  • 150 gr de alho picado
  • 150 gr de tomate cereja
  • 50 gr de azeitonas preta sem caroço
  • 1 cálice de vinho tinto ou vinho do Porto.
  • 1 1/2 kg de nata ou creme de leite batido
  • - pimenta malagueta a gosto
  • 2 colh. (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Depois de ter deixado de môlho de um dia para o outro, cozinhe o bacalhau em água.
  2. Depois de cozido, escorrer e limpar o bacalhau, retirando as espinhas e peles.
  3. Desfiar o bacalhau ben fininho.
  4. Numa panela, colocar o azeite, o alho e a cebola, deixando refogar por alguns minutos (3 minutos).
  5. Adicionar depois o bacalhau desfiado bem fininho , juntamente com os tem - peros e mexer bem para que se agregue o sabor dos temperos, enquanto cozinham.
  6. Regue com o vinto tinto e deixe ferver um pouco com a panela destampada.
  7. Junte depois a nata (metade da quantidade da receita), deixando ferver sòmente 1 minuto.
  8. Retire do fogo e mexa bem.
  9. Volte ao fogo, sem deixar ferver, juntando a manteiga, a salsa e as azeitonas.
  10. Deixe amornar e junte o restante da na - ta, já depois de batidas até terem dobrado de volume.
  11. Colocar no refrigerador e deixar em repouso de 6 a 8 horas.
  12. Come-se fria ou se quiser, depois desse tempo de refrigerador, poderá aquecer para esquentar no forno convencional ou microondas. das.
De uma familia Portuguesa, as medidas portuguesas, foram passadas para as medidas do Brasil, porém dando muito certo.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Creme de leite, Azeite, Azeitona sem caroço, Aperitivos e Antepastos, Nata, Receitas de Mousse, Tomate cereja, Azeitona, Peixe, Bacalhau, Entradas, Alho, Azeitona preta, Pimenta malagueta, Vinho tinto
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