Mousse de Bacalhau

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Ingredientes
  • Para 4 Pessoas
  • * 600 Gr - Bacalhau demolhado
  • * 1 Dl - Azeite
  • * 200 Gr - cebola picada
  • * 150 Gr - alho picado
  • * 150 Gr - Tomate cereja
  • * 100 Gr - Alface em folhas soltas
  • * 50 Gr - Azeitona preta sem caroço
  • * 1 cálice - Vinho do Porto
  • * 1,5 Lt - Natas
  • * Piri-piri em pó - Q.B.
  • * 2 colheres de sopa de Manteiga
Como fazer
  1. Cozer o Bacalhau em água, temperada somente com Sal.
  2. De seguida escorrer e limpar o Bacalhau, retirando as espinhas e peles.
  3. Desfiar o Bacalhau bem desfiado.
  4. Num tacho, colocar o Azeite, o Alho e a Cebola, deixando refugar por 3 minutos.
  5. Adicionar depois o Bacalhau e os Temperos, para que ganhem gosto, mexendo enquanto cozinham.
  6. Regue tudo com o Vinho do Porto e deixe cozinhar mais um pouco.
  7. Juntar depois as Natas (metade da quantidade da receita), deixando ferver só 1 minuto.
  8. Retirar tudo do lume e triturar com a varinha mágica.
  9. Voltar depois a levar ao lume, sem deixar ferver, juntando a Manteiga, a Salsa e as Azeitonas.
  10. Deixar arrefecer e juntar as restantes natas, já depois de batidas até terem dobrado de volume.
  11. Colocar no frigorífico e deixar em repouso de 6 a 8 horas.
  12. 1 colher sopa - Sumo de Limão 1 molho - Salsa.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Entradas, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Tomate cereja, Bacalhau, Receitas de Mousse, Azeitona preta, Azeitona, Peixe, Nata, Alface, Alho
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