Mousse de Bacalhau ou Frango

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Ingredientes
  • 1/2 Kg de Bacalhau, desalgado de véspera, cozido e desfiado (retire as peles e as espinhas)
  • 2 pãezinhos franceses
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 tomates picados, sem sementes
  • 1 pimentão vermelho, picado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo, picado em cubinhos
  • 1/ xícara (chá) de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 colheres(sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(sopa) de azeite de dendê (opcional)
  • sal, se necessário
Como fazer
  1. De véspera, deixe de molho o bacalhau em água com uma pitadinha de sal, trocando-a a cada 3 horas.
  2. No dia seguinte, cozinhe, retire as peles e as espinhas e desfie (não precisa ser muito fininho). Reserve.
  3. Molhe os pãezinhos no leite (de preferência 1 hora antes de preparar o prato).
  4. Faça um refogado com os ingredientes citados, coloque o bacalhau e deixe cozinhar um pouco, para pegar o gosto.
  5. Adicione os pães já esfarelados, mexa, junte as gemase misture.
  6. Adicione o leite de coco, mexa e retire do fogo.
  7. Misture, delicadamente, as clarasem neve. prove o sal e coloque o bacalhau em um refratário untado.
  8. Leve ao forno, para gratinar.
  9. É servido, acompanhado de arroz branco Caso queira, substitua o bacalhau pelo mesmo peso em frango cozido e desfiado ou pescada branca.

Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Gratinados, Peixe, Cheiro verde, Frango, Pimentão amarelo, Receitas de Mousse, Bacalhau, Leite de Coco, Pimentão vermelho, Clara de ovo, Azeite de oliva, Aves, Azeite de dendê, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Azeitona, Entradas
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Esta receita me foi passada pela psicóloga Else, que trabalhava comigo num Hospital de S.Paulo em 1992.

cybele - em 19/04/2009
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