Mousse de Bacalhau e Cenoura

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Ingredientes
  • * 1 chávena de água
  • * 1 colher de sopa de azeite
  • * 100 g de azeitona
  • * 1 chávena de bacalhau desfiado
  • * 0,5 chávena de cebola picada
  • * 1,5 chávena de cenoura crua ralada
  • * 6 colheres de sopa de gelatina branca
  • * 1,5 chávena de Maionese
  • * 1 pitada de pimenta preta moída
  • * 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Desfie o bacalhau (cru) tirando a pelee as espinhas e reserve.
  2. Rale a cenoura no ralo grosso e reserve.
  3. Rale a cebola e reserve.
  4. Dissolva a gelatina em 3 colheres de sopa de água morna e em seguida misture ao restante da água fria. Reserve.
  5. Em uma vasilha grande misture: o bacalhau, a azeitona picada, a cebola, a maionese, a gelatina, 1 chávena de cenoura, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Untecom azeite uma forma de bolo inglês, decore o fundo com o restante da cenoura ralada.
  7. Despeje a mistura na forma com cuidado e leve ao frigorífico até endurecer.
  8. Enfeite uma travessa com folhas de alface e desenforme a mousse.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Azeite, Receitas de Mousse, Maionese, Entradas, Peixe, Pimenta preta, Azeitona, Aperitivos e Antepastos, Bacalhau
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