Mousse de bacalhau com pesto de espinafre

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Ingredientes
  • 250 g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 13 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 dentes de alho descascados
  • folhas e talos macios de 1/2 maço pequeno de espinafre
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Bata no processador o bacalhau com 2 colheres (sopa) de azeite, o ovo, a clara o creme de leite, o sal (se necessário) e a pimenta, até obter um creme.
  2. Despeje em 4 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma, untadas com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  3. Disponha-as numa assadeira grande com água e leve ao fogo.
  4. Cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até a musse ficar firme.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Bata no liquidificador o alho com o azeite de oliva restante.
  7. Adicione o espinafre e bata na função pulsar até triturar.
  8. Misture as nozes, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Sirva com a musse e decore com folhas de espinafre fritas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Azeite, Molho Pesto, Verduras, Nozes, Espinafre, Creme de leite, Aperitivos e Antepastos, Azeite de oliva, Bacalhau, Entradas, Alho, Peixe, Receitas com Pesto, Receitas de Mousse
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