Mousse de avelã

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Mousse de avelã
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Ingredientes
  • Base crocante:
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de nutella
  • 1/2 col de avelã
  • Mousse:
  • 6 col(sopa) de açúcar
  • 3 xícaras(cha) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
  • Acessórios:
  • 1 forma redonda de acetato de 22 cm ou 4 forminhas.
Como fazer
  1. Misture topdos os ingredientes até formar uma pasta.
  2. Forre o refratario com filme plastico e, sobre ele, disponha a forma individual.
  3. Coloque uma camada fina da pasta crocante e leve para gelar.
  4. Mousse: Em fogo baixo, faça um caramelo co, o açucar.
  5. Adicione 1 xicara de cha de creme de leite e dissolva a calda.
  6. Junte as gemasmexendo sempre.
  7. Acrescente a gelatina, diluída conforme as intruçoes do fabricante, e o chocolate picado.
  8. Misture bem e retire do fogo antes de ferver.
  9. Bata o creme de leite restante em ponto de chantillye junte delicadamente a mistura saída do fogo.
  10. Despeje o creme sobre a base crocante e leve ao congelador.
  11. Retire 1hora anttes de servir e jogue raspas de chocolate antes de levar a mesa.
  12. 0.

Receita indicada por rosalia lima
Tags: Nutella, Receitas de Mousse, Chocolate meio amargo, Oleaginosas, Chocolate, Doces, Sobremesas Geladas, Mousses e Pudins, Creme de leite, Açúcar, Sobremesas, Avelã
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