Mousse de Amoras e Cassis

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Ingredientes
  • 300 gr de amora
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 125 ml de água
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de licor de cassis
  • 200 gr de iogurte natural
Como fazer
  1. Coloque 6 colheres de sopa de açúcar e 100 ml de água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
  2. Acrescente as amoras e cozinhe por mais 4 minutos.
  3. Retire as amoras da panela e coloque num liquidificador.
  4. Bata por 1 minuto em velocidade alta.
  5. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes.
  6. Polvilhe a gelatina no líquido de amoras e espere hidratar.
  7. Misture com uma colher e reserve.
  8. Coloque o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido de amoras num recipiente e misture muito bem.
  9. Coloque as clarasnuma batedeira e bata até o ponto neve.
  10. Não desligue a batedeira.
  11. Leve uma panela com o restante do açúcar, e da água ao fogo baixo para dissolver.
  12. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
  13. Acrescente a calda às clarasem neve que devem continuar sendo batidas até que o recipiente da batedeira esfrie.
  14. Retire o merengue da batedeira e misture ao creme de amoras.
  15. Misture suavemente e coloque em taças.
  16. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que fiquem mais consistentes.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Glicéria
Tags: Clara de ovo, Licor de cassis, Gelatina incolor, Francesa, Doces, Açúcar, Mousses e Pudins, Iogurte, Sobremesas Geladas, Iogurte natural, Amora, Cozinha Internacional, Doceria, Receitas de Mousse, Sobremesas
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