Mousse de Amora

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Ingredientes
  • 450 grs Amora
  • 2/3 xic açucar
  • 2 colh suco limão
  • 3 colh água fria
  • 15 grs gelatina s/sabor
  • 1 xic creme leite
  • 3 claras
Como fazer
  1. Colocar amoras na panela, juntamente com açucar e suco limão.
  2. Cozinhe fogo baixo até dissolver açucar e as frutas começarem a soltar suco.
  3. Tampe a panela e ferva em fogo baixo por 5 min.
  4. Coloque água fria em tigela, junte gelatina, aguarde 3 min até que fique com consistencia esponjosa.
  5. Tire panela do fogo, junte gelatina mexendo até dissolver.
  6. Passe tudo por peneira e reserve o purê resultante até que esteja frio e se solidificando.
  7. Bata creme leite até ficar consistente.
  8. Bata clarasem neve.
  9. Junte ambos ao purê de amoras até obter mistura homogenea.
  10. Transfira a mistura para refratário, tampe e leve a geladeira.
  11. Coloque em taças individuais, enfeite com amoras inteiras e chantilly.

Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Sobremesas, Mousses e Pudins, Açúcar, Clara de ovo, Amora, Sobremesas Geladas, Receitas de Mousse, Doces
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Amora é minha fruta preferida. E se for comida em baixo do pé, então...

mirinha - em 25/07/2007
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