Mousse de Amora e Cassis

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Ingredientes
  • 300 g de amoras congeladas
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • 200 g de iogurte natural
Como fazer
  1. Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
  2. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  3. Transfira as amoras da panela para um liquidificador.
  4. Bata por 1 minuto em velocidade alta.
  5. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes.
  6. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar.
  7. Misture com uma colher e reserve.
  8. Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.
  9. Coloque as clarasnuma batedeira e bata até o ponto neve.
  10. Não desligue a batedeira.
  11. Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver.
  12. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
  13. Em seguida, acrescente a calda às clarasem neve que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.
  14. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.
  15. Transfira o preparado para copos ou ramequins.
  16. Veja como preparar os copos para os suflês na dica abaixo.
  17. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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