Mousse de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mousse de Ameixa
Mousse de Ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • 3 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Em uma panela ponha a ameixa, a água e o açúcar.
  2. Leve para cozinhar no fogo brando até formar uma calda espessa.
  3. Deixe esfriar.
  4. No liquidificador bata a ameixa com a calda, o creme de leite e a aveia.
  5. Incorpore delicadamente as clarasem nevee leve para gelar.
Você pode preparar a mesma receita substituindo a ameixa por damasco.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Doces, Receitas de Mousse, Sobremesas Geladas, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Açúcar, Sobremesas, Clara de ovo, Culinária Brasileira, Ameixa Preta, Farinha de aveia, Aveia, Creme de Leite, Ameixa, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer