Mousse de Açaí

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Mousse de Açaí
Mousse de Açaí
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Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (
Ingredientes
  • 2 litro(s) de polpa de açaí
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 10 unidade(s) de gema de ovo
  • 40 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (café) de água
  • quanto baste de tapioca granulada
Como fazer
  1. Numa tigela, bate o açaí com 3 xícaras de chá de açúcar.
  2. Em outra tigela, bate as gemascom 10 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro.
  3. À parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente.
  4. Junte ao açaí batido o creme de gemase a gelatina dissolvida e misture bem.
  5. Despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até ficar firme.
  6. Para servir, desenforme a mousse e decore com tapioca.
Dica: Faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem. Se preferir, acompanhe com merengue preparado da seguinte forma: bata seis claras em neve, misture três xícaras de chá de açúcar, leve ao banho-maria e bate até obter consistência firme.

Cozinha: Brasileira
Tags: Mousses e Pudins, Receitas de Mousse, Doces, Açúcar, Norte, Gelatina incolor, Culinária Brasileira, Polpa de açaí, Doceria, Açaí, Tapioca, Gema de ovo, Brasileira, Sobremesas, Polpa de Frutas
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Este comentário foi relevante? 2

wagner4693 - em 24/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

gosto gostoso


É uma delícia!

eduarda - em 02/08/2011
Vídeos - Como Fazer