Mousse de Abacaxi Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de água
  • raspas de 1 limão
  • 6 gemas sem as películas (peneiradas)
  • 1 xícara de chá de leite desnatado morno
  • 6 claras
  • 1 envelope de gelatina diet sabor abacaxi
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara + 18 colheres de sopa de adoçante para CULINÁRIA "lowçúcar®"
  • 1 caixa de creme de soja "Batavo®"
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata em forma de suspiro 3 clarascom 6 colheres de adoçante; 2.
  3. Adicione o creme de soja, incorpore e reserve; 3.
  4. Cozinhe o abacaxi com a xícara de água e 1/2 xícara de adoçante por cerca de 15 minutos.
  5. Separe o abacaxi do líquido restante e reserve; 4.
  6. Nesta calda de abacaxi, dissolva as gelatinas e reserve; 5.
  7. Bata as gemascom 6 colheres de adoçante até obter uma massa homogênea (como para gemada); 6.
  8. A essa mistura adicione o leite morno, misture bem e leve ao banho maria para encorpar, mexendo sem parar.
  9. Não deixe a temperatura subir muito para que as gemasnão cozinhem.
  10. A consistência deve ser de um creme leve, ou seja, deve cobrir a costa de uma colher com uma película fina de creme.
  11. Deixe esfriar; 7.
  12. Misture o suspiro, com o creme de gemase adicone as gelatinas dissolvidas; 8.
  13. Unteuma forma com furo no meio com óleo de canola ou de girassol; 9.
  14. Despeje a mistura e adicione o abacaxi picado; 10.
  15. Leve ao refrigerador por algumas horas ou deixe até o dia seguinte; 11.
  16. Desenforme com cuidado; 12.
  17. Para a cobertura, bata as clarasrestantes com 6 colheres de adoçante e as raspas de limão como para suspiro e decore a sobremesa ao seu gosto.
Uma sugestão para enfeitá-la é usar pedaços de abacaxi com cerejas sobre o suspiro (para quem não tem restrição). Pode ser usado outro tipo de cobertura ou mesmo deixar a sobremesa "nua", pois já é bem apresentada.


Receita indicada por Paulo Roberto Veiros
Tags: Sobremesas, Mousses e Pudins, Abacaxi, Gelatina diet, Cozinha Saudável, Receitas de Mousse, Culinária Light, Adoçante, Receitas Saudáveis, Clara de ovo, light, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita me lembra muito minha infância, minha mãe costumava fazer essa sobremesa a meu pedido, mas depois que ficamos ambos diabéticos, deixamos de saborear esse "manjar". Por isso resolvi adaptá-la para ser totalmente diet. O carbohidrato que existe nesta receita é apenas o que está contido no abacaxi e no leite.

lightcousine - em 12/01/2008
Vídeos - Como Fazer