Mousse Com Creme Bruleé de Azeite

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Mousse Com Creme Bruleé de Azeite
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Ingredientes
  • 285 g de chocolate em pó
  • 55 g de manteiga
  • 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de
  • chantilly gelado
  • 6 gemas
  • 55 g de açúcar refinado
  • Creme brullé
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 100 g açúcar
  • 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 10 gemas
  • GLAÇAGE DE CHOCOLATE BLACK (cobertura)
  • 185 g de água
  • 80 g cacau em pó black
  • 240 g de açúcar
  • 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida
  • conforme o fabricante)
  • 160 g de creme de leite fresco
  • Ingredientes da montagem
  • 1 pacote de biscoito de chocolate picados (200 g)
  • musse de chocolate
  • creme brulee
Como fazer
  1. 1- Numa panela em banho-mariaderreta 285 g de chocolate em pó com 55 g de manteiga e reserve.
  2. 2- Num bol (ou tigela) em banho-mariacoloque 6 gemase 55 g de açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a mistura ficar leve, clarae fofa.
  3. Retire o bol do banho-mariae deixe esfriar e incorporar mais ar.
  4. Adicione o chocolate derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por último junte 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantillygelado. Reserve.
  5. CREME BRULLÉ 1- Numa panela coloque 500 g de creme de leite fresco, 100 g açúcar, 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio até ferver.
  6. Despeje esta mistura quente sobre 10 gemase misture bem vigorosamente.
  7. Preencha o molde que desejar e leve para assar em banho-mariano forno pré-aquecido a 130 graus até que esteja firme (25 a 30 minutos).
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Assim que esfriar leve ao freezer.
  10. MONTAGEM 1- Num aro forre o fundo com filme plástico.
  11. Coloque um pouco de biscoitos de chocolate picados.
  12. Depois coloque metade da musse de chocolate, o disco de creme brulle e cubra com o restante da musse de chocolate.
  13. Leve ao freezer até firmar.
  14. GLAÇAGE DE CHOCOLATE BLACK (cobertura) 1- Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó black, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
  15. Retire do fogo, acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco.
  16. Deixe a mistura esfriar.
  17. 2- Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer).
  18. Despeje a glaçage em abundancia com uma concha para cobrir todo o doce.
  19. Decore com enfeites de natal e leve para geladeira até a hora de servir.
  20. • Categoria:Doces e sobremesas.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Chantilly, Cacau em Pó, Mousses e Pudins, Baunilha, Receitas com Azeite, Chocolate, Fava de baunilha, Gema de Ovo, Doces, Chocolate em pó, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Receitas de Mousse, Sobremesas, Creme de leite, Receitas com biscoito
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