Mousse caramelado

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Dissolva o açúcar em 1/4 xícara (chá) de água e leve ao fogo brando sem mexer por 20 minutos ou até formar um caramelo dourado. Reserve metade para servir com a musse.
  2. Polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe 5 minutos hidratando.
  3. Leve ao fogo brando, sem deixar ferver, até dissolver.
  4. Bata no liqüidificador o restante do caramelo, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  5. Distribua em taças individuais e decore com o caramelado reservado.
  6. Se desejar, decore com confeitos de chocolate branco e ao leite.
  7. Leve à geladeira por 2 horas.
  8. Sirva com a calda reservada.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Leite Condensado, Chocolate, Creme de Leite, Receitas de Mousse, Sobremesas, Doces, Mousses e Pudins
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