Mousse Branca"

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Ingredientes
  • 250 gr de chocolate branco em tablete
  • 60 gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de queijo-creme
  • Framboesas ou raspas de chocolate negro ou branco para decorar as taças q.b
Como fazer
  1. derreta o chocolatecom a manteiga, em banho-maria sem parar de mexer.
  2. Assim que estiver bem derretido, retire-o do lume e espere que arrefeça um pouco.
  3. Separe as gemasdas clarase bata-as em castelo.
  4. Adicione ao chocolate o rum, as gemase mexa bem.
  5. Acrescente o queijo-creme e envolva, até ficar tudo bem ligado.
  6. Por fim, incorpore as clarasem castelo.
  7. Distribua o creme por taças individuais, e decore com framboesas ou raspas de chocolate negro, por exemplo.
  8. Nota: é uma receita muito fácil, e extremamente simples.
  9. Tempo de confecção aproximado de 30 minutos.
  10. Sendo diferente da usual mousse de chocolate, pode tornar a sua mesa de Reveillon bem mais apetitosa e elegante.
  11. Curiosidade: O chocolate branco técnicamente não é um verdadeiro chocolate, uma vez que é produzido sem a massa de cacau.
  12. Exactamente por essa razão oa Americanos não o designam por chocolate, mas sim por «cobertura para pastelaria».

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Framboesa, Doces, Chocolate branco, Mousses e Pudins, Sobremesas, Chocolate, Receitas de Mousse
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