Mousse bicolor de chocolate

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Mousse bicolor de chocolate
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Ingredientes
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de chocolate branco
  • 6 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 claras de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas de chocolate branco e meio amargo
Como fazer
  1. 1.
  2. Pique finamente os 2 tipos de chocolate.
  3. 2.
  4. Coloque as gemase o açúcar em uma batedeira, e bata até obter um creme claro e volumoso, reserve.
  5. 3.
  6. Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria.
  7. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-mariamorno misturando para que os chocolates derretam.
  8. 4.
  9. Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha.
  10. Misture bem.
  11. 5.
  12. Acrescente metade da mistura de gemasa cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve.
  13. 6.
  14. bata as claras em nevee acrescente metade a cada mousse.
  15. Misture levemente com colheres de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular.
  16. 7.
  17. Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente.
  18. Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo.
  19. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.

Receita indicada por regina marcia amaral mello
Tags: Baunilha, Sobremesas, Doces, Mousses e Pudins, Chocolate, Receitas de Mousse, Licor de laranja, Clara de ovo, Açúcar, Laranja, Chocolate branco, Receitas com Chocolate, Sobremesas Geladas, Chocolate meio amargo
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