Mousse bávara

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Mousse bávara
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Ingredientes
  • 4 gemas
  • 3/4 xicara de açucar(135g)
  • 4 xicaras de leite(960ml)
  • 1 colher(sopa)de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1/3 xicara de água(80ml)
  • 1/2 colher(sopa)de essencia de baunilha
  • 1 xicara de creme de leite fresco(240ml)
  • framboesas(opcional
Como fazer
  1. Na batedeira bata as gemascom o açucar por 5 mimuto. ou ate ficarem fofas e esbranquiçadas Numa panela media,aqueça o leite em fogo alto ate o ponto de fervura quando começam a aparecer bolinhas na superficie.
  2. Acrescente 1 xicara do leite quente as gemasmisture bem e leve de volta a panela.
  3. Abaixe o fogo e cozinha,mexendo sempre,ate engrossar ligeiramente verifique a consistecia passando um dedo nas costa de uma colher de metal coberta com o creme; deve forma um caminho limpo reserve.
  4. Numa tigela refrataria pequeno polvilhe a gelatina sobre agua e deixe hidratar por alguns minuto e leve ao fogo alto em banho mariae misture ate dissover Transfira o creme de gemasreservada para uma tigela media junte a gelatina dissolvida e a essencia de baunilha. misture bem Apoie a tigela sobre uma bacia com agua e gelo, mexendo sem para ate adquirir de claracrua Reserve.
  5. Na batedeira bata o creme de leite ate formar picos firmes Acrescente um pouco da mistura de gemasao creme de leite batidomexendo delicadamente. junte o restante das gemase misture ate ficart homogeneo.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Sobremesas, Gema de Ovo, Mousses e Pudins, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Baunilha, Doces, Receitas de Mousse, Framboesa, Açúcar
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