Mousse aveludado com Gianduía

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mousse aveludado com Gianduía
Mousse aveludado com Gianduía
Envie uma foto
Ingredientes
  • 140g de manteiga
  • 500g de açúcar
  • 17 claras
  • 800g de chocolate meio amargo
  • 350 ml creme de leite
  • 140g de pasta de Gianduía
  • 25g de gelatina sem sabor
Como fazer
  1. Corte em pedaços pequenos o chocolate e derreta em banho-maria. Reserve.
  2. Em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e a pasta de Gianduia e ferva.
  3. Retire esta mistura do fogo e acrescente o chocolate derretido.
  4. Em um recipiente fundo, acrescente as clarase o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria até que esta se torne uma mistura homogênea.
  5. Após isto, bata até obter uma consistência de merengue. Reserve.
  6. Incorpore o merengue a mistura de chocolate de forma leve para que não perca a cremosidade.
  7. Acrescente a gelatina hidratadae dissolvida de acordo com as especificações do fabricante.
  8. Coloque em taças individuais e leve para refrigerar por 12 horas.
  9. Sirva com cacau polvilhado.
Crédito da receita:
Restaurante Tarsila - Hotel InterContinental São Paulo

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Restaurante Tarsila Hotel InterContinental São Paulo
Tags: Culinária Brasileira, Sobremesas, Clara de ovo, Açúcar, Creme de leite, Brasileira, Chocolate meio amargo, Doceria, Mousses e Pudins, Sudeste, Doces, Receitas de Mousse, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer