Mousse au Chocolate

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Como fazer
  1. Mousse au Chocolate - 12 claras - 9 gemas - 2/3 de tablete de manteiga sem sal - 1 dose de conhaque de boa qualidade - 3 colheres de sopa de açúcar refinado - 300g (1 e 1/2 barra) de chocolate meio amargo Junte numa tigela as gemase o açúcar, batendo na batedeira em alta velocidade por aprox 10 minutos, até ficar claro e fofo.
  2. Enquanto isso, ponha em banho mariaa manteiga (tomando o cuidado de espalhá-la por toda a superfície da panela, para que o chocolate não grude), o chocolate e o conhaque.
  3. Quando o chocolate derreter, junte-o às gemase bata, em velocidade baixa, até homogeneizar.
  4. bata as claras em neve e misture, delicadamente, com as gemase o chocolate.
  5. Ponha em geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.
  6. O conhaque pode ser substituído por um licor de cerejas ou de café, sendo o resultado tão bom quanto.

Receita indicada por Eduardo Paoliello
Tags: Mousses e Pudins, Doces, Receitas de Mousse, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Chocolate
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Delicia

Stephanie de Lucca - em 23/11/2012
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