Moussaka

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Moussaka
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Ingredientes
  • 500ml de azeite de oliva disponível para fritar
  • 1 quilo de batatas
  • 1 quilo de berinjelas
  • 1 cebola mediana
  • ½ quilo de carne de cordeiro ou sobras de carne moída de gado.
  • 600 gramas de tomates frescos para molho ou 2 latas de molho de tomate
  • 120 ml de vinho tinto ou branco
  • pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • pimenta dedo de moça
  • um pau de canela médio
  • 1 litro de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de queijo ralado de tipo ementhal o gruyere, mas já fiz com pamesão e ficou muito bom.
Como fazer
  1. Lave muito bem as berinjelas e corte-as no comprimento em fatias, com sua pele.
  2. Sem por nenhum sal, somente começe a fritá-las em abundante azeite de oliva em seguida tira-las apenas deixa a dourar de um dos lados.
  3. Colocar num escorredor com um prato embaixo para escorrer o excesso de óleo adquirido durante a fritura.
  4. Faça o mesmo com as batatas, depois de corta-las em rodelas de 5 a 6 mm.
  5. Fritas no mesmo azeite e apenas doura com as berinjelas.
  6. Colocar sobre um papel absorvente Para fazer o molho, refogue a cebola, acrescente a carne moída mexendo ate fritar.
  7. Acrescentar o vinho, o tomate e o resto dos temperos mais de um pouco de água deixando cozinhar uns 40 minutos, ate que o molho fica bem grosso.
  8. Depois faça um creme bessamel (molho branco).
  9. Numa panela fritar a farinha de trigo com a manteiga, acrescentar o leite de uma vez mexendo rapidamente para não empelotar.
  10. Quanto engrossar, não muito grosso, acrescentar o queijo ate derreter por completo Agora vamos montar o mousaka.
  11. Numa forma funda, ou pirex, comece colocando camadas primeiro de batatas, um pouco de molho, então as berinjelas e mais molho, e uma nova camada de berinjelas e por cima o creme bessamel.
  12. Espalhar um pouco de queijo ralado e colocar no forno ate dourar.
  13. Deixar descansar e servir morno em pedaços.
  14. Dica: Após o termino da montagem acrescentar poe cima lascas de queijo.
Receita Grega


Receita indicada por Mary Pedrozo
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