Moussaka

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Moussaka Ingredientes - 4 a 5 berinjelas médias - 1/2 kg de batata (cortada de comprido e frita) - 1/2 kg carne moída de primeira - 3 tomates maduros picados - 1 xícara (chá) de azeite - 2 cebolas médias picadas - 1 folha de louro - 1 pitada de noz-moscada moída - cravo - casca de uma laranja - 1 pedaço de canela em pau Creme Bechamel - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de leite quente - 1 xícara (chá) de manteiga - 2 ovos batidos - 2 sachês de caldo de galinha - 1 xícara (chá) de queijo parmezão ralado - sal - pimenta-do-reino - noz moscada moída Modo de Preparo Para a berinjela: lave e corte em fatias de comprido, e deixe 1 hora em água e sal (para sair o sabor amargo) em seguida, enxugue, enfarinhee frite em azeite quente até dourar. Reserve.
  2. Para a carne moída: esquente o azeite na panela, doure a cebola, coloque a carne moída e mexa por 10 minutos.
  3. Adicione os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta-do-reino, cravo, canela em pau, e a casca de laranja.
  4. Deixe cozinhar por 30 minutos e retire no final a canela e a casca de laranja. Reserve.
  5. Para do creme bechamel: em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
  6. Adicione o leite quente e mexa sem parar até que fique no ponto de pasta. adicione os ovos batidos com sal, pimenta do reino, noz moscada, caldo de galinha e continue mexendo até ficar num ponto mais consistente.
  7. Montagem do Moussaká: Unteuma assadeira com manteiga e monte nesta ordem: uma camada de berinjela, uma de batata frita, uma de carne, uma de berinjela, uma de batata, queijo ralado, cobre-se com creme bechamel e queijo ralado por cima.
  8. Leve ao forno para gratinar.
  9. Sirva com arroz a grega. rendimento: 5 a 6 pessoas.

Receita indicada por Anny Petrakidis Antanaitis
Tags: Farinha de trigo, Legumes, Receitas Salgadas, Gratinados, Azeite, Pratos principais, Receitas de Berinjela, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

tipica grega de dar agua na boca


É uma ótima receita, muito saboroso, delicioso, ótimo.
A receita da algumas voltas para o preparo mas o resultado é gratificante e diferente.Pode seguir passo a passo que vale a pena.Tipicamente Grega e maravilhosa!!!

carla Macedo D´ Almeida Barreira - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer