Moussaka

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Ingredientes
  • 3 berinjelas medias (cerca de 750 g)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sal a gosto
  • Arroz
  • 3 xícaras (chá) de água (720 ml)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • Molho Branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte - as em fatias finas no sentido do comprimento.
  2. Coloque - as numa peneira e polvilhe o sal.
  3. Deixe descansando por cerca de 1 hora - o excesso de água sera eliminado.
  4. Seque as fatias em papel toalha.
  5. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite aos poucos, e frite as fatias de berinjela, dourando de um lado e depois do outro. Reserve numa assadeira.
  6. Variação: acrescente também à preparação, fatias de abobrinhas fritas no azeite.

Carne

  1. Numa panela ou frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Junte a carne moída e refogue demoradamente ate ficar solta e dourada.
  3. Acrescente a polpa de tomate, o molho inglês, a canela e o sal a gosto.
  4. Refogue em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Reserve.

Arroz

  1. Coloque numa panela a água e leve ao fogo alto, panela tampada, ate ferver.
  2. Junte o caldo de carne e misture ate dissolver completamente.
  3. Acrescente o arroz integral e quando a água voltar a ferver abaixe o fogo.
  4. Cozinhe o arroz em panela tampada por 20 minutos ou ate a água secar.
  5. Desligue o fogo e mantenha o arroz em panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor. Reserve.

Molho Branco

  1. Numa panela, aqueça a margarina e junte a farinha de trigo, misture ate obter uma pasta.
  2. Acrescente o leite aos poucos e cozinhe em fogo brando mexendo sempre ate obter um molho ligeiramente encorpado.
  3. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem

  1. Num refratário médio com cerca de 20 x 30 cm, alterne camadas de berinjela, carne e arroz.
  2. Repita as camadas, finalizando com uma camada de arroz.
  3. Distribua pela superfície o Molho branco.
  4. Leve ao forno médio - 180ºC, pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até que a superfície comece a dourar levemente e a preparação esteja quente.
  5. Sirva em seguida.
Legumes, Assados, Salgados

Crédito da receita:
www.camil.com.br

Cozinha: Grega
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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